Помечтать в тишине вариации

Дорофеев Роман Александрович
Вариант 1.
Дайте мне помечать в тишине,
Одиночеством насытиться вдоволь,
Что знакомо любимой жене
И навеки покинутым вдовам.
С ним пойдем по лесам и полям
За моря, да в бескрайние дали,
Залпом пушечным где палят
В небе краски, каких не видали.
Босиком по тропе, поросшей быльем
Доберусь до заснеженных сопок.
Обниму одиночество, вниз сброшу его
И отправлюсь к новым высотам.
 
Вариант 2.
Дайте мне помечтать в тишине,
Из ладоней слезами умыться.
Посмотрите глупцы, вы же не
Заметили, как дом стал темницей.
Каторжанкою быть не хочу,
Узы тянут что звенья цепные.
Как вы думаете, палачу
Снятся ли сны цветные?
Снятся ли крики зевак,
Лязг топора и багровые воды?
Для меня мечты стали как
Последняя форма свободы.
Можете волю вырвать из рук,
Не вырвать ее из головушки сивой.
Даже если намеритесь вдруг,
Вот увидите гады, я верну ее силой.

25.10.2018