***

Николай Лахмостов
Сегодня день
       в моем дому
восходит
       красным цветом.
На площадь
       знамя понесу
под неуютным
            ветром.
Зажгу в кандели
          две свечи-
от их тепла
       не обогреться,
мне просто в фото
            той поры
никак не наглядеться.