Игра в поддавки

Кирилл-Лирик
Здравствуй, вечер желанной весны!
Что мне скажешь, пока мы одни?
Я стою на пустой остановке
С банкой, где три глотка газировки.

Близко лязгнет трудяга-трамвай,
Постоит и поедет – бывай.
Лучше друга, ищи – не найти,
Жаль, в итоге нам не по пути.

Он поедет в родное депо,
Мне бы что-нибудь вроде него.
Но стихи пишу на остановке,
Оттого мои строки неловки.

Говорю себе снова нелестно –
Из неверного сделан я теста:
Слишком много добавлено соли,
Слишком много на выходе боли.

Да, не пекарь я, даже не спорь,
Пусть у каждого есть своя соль;
У кого-то – от тёплого моря,
У кого-то – глубокого горя.

Всё, что знают узоры ладони,
Крепко-накрепко знай и запомни.
Вот по воле бездумной руки
Я с трамваем играл в поддавки.

Не оставит на сердце ни следа,
Кто из нас первым скажет: «Победа!»
Не волнуйся, друг, я не грущу;
Ты б дождался – да я отпущу.

Но постой, дребезжащий трамвай,
Одного меня не покидай!
Вдруг я место найду, погоди,
Не оставь же меня позади…

Извивается змей переулка,
А в кармане замёрзшая булка.
Как же вышло, что жизнь вся кривая,
Как маршрут неизменный трамвая?

Знаешь, «выбор» - великое слово;
Вдруг получится не бестолково?
Ведь вагончик – он с рельс не свернёт,
Я же волен, как птицы полёт.

И снаружи кирпичные стены,
И мои внутри – все сокровенны.
Пляшут тени. Мигают огни.
Здравствуй, вечер желанной весны.
28-29.05.2018