Мой прах развейте Вы над морем...

Анастасия Наводей
Кто любит море, так как, Я?
Печалится в разлуке, а в волне ликует.
Руками гладит дюны, словно тело
И помнит, тот песчинок скрип.
А раскалённые тропинки, в дюнах,
Цветение шиповника -
в цветах песчаные долины!
И осенью плодами сладкими,
мясистыми готовы угостить.
И нету краше берегов морских.
Моя душа на море песней пела,
уехала себя предав.
Я, жить без моря просто неумела,
Вот почему вернулась ноги истоптав.

Всю жизнь я, прожила у моря,
Ходить училась по скалистым холодным берегам,
Любить училась я, у дюн холмистых,
утыканных колючей матовой травой...
Рассветы... я давно считать устала.
Закаты... было их не счесть.
И сосны, умирающие после шторма,
Давали силы жить, себя уметь беречь.
Подмоет берег так, что корни ломит,
Хватаются и гнутся, и дрожат
А море словно девственница стонет.
И солнце клонится в меж сумрачный закат.
Лишь в море душа моя покой найдёт
И прах во мгле морской утонет.
Я стану моря солью, стану я песком.
Водой холодной буду пенится весною.
Я буду морем так, чтоб дочь скучала На берегу,
когда уйду я на покой.
Не у могилы слёзы вытирала,
А воду трогала босой своей ногой,
Чтоб шла вдоль пляжа, в даль смотрела
И вспоминала волосы мои, глаза,
Чтоб я, ей песни ветром пела
И чтоб любила море так как я.