Идя следами ваших трасс

Николай Сысойлов
_________________________ Строки написаны на основе 2-й строфы
_________________________ стиха А.Ахматовой «И вот одна осталась я»;
_________________________________ в каждой строфе:
_________________________________ 1-я строка А.Ахматовой (см. внизу),
_________________________________ остальные – мои, Н.С.


======================
Идя следами ваших трасс
========================

***

И песнею* не скличу вас:
И в тёмный час – и в Светлый Спас;
И даже каяньем «про сглаз»,
Признав свою «вину»,

Слезами не верну,
Ведь я сама в плену…
Ничто, увы, не сблизит нас,
Открыв сиянье ваших глаз.

Но вечером в печальный час, –
К распятию прильнув
И внемля тишину, –

В молитве помяну,
Виня себя одну:
Всех вспомню я… – и каждый раз,
Вскрывая душу болью фраз,
Идя следами ваших трасс,
Тропой страданий и мыта'рств,
Сама иду ко дну...

________________ ----------------
________________ в каждой строфе:
________________ 1-я строка А.Ахматовой (см. внизу),
________________ остальные – мои, Н.С.

*«песнею» использовано вместо «песней я», чтобы не было
фонетического слипания: «песней я = песнеЙ-Йа»

***
Николай Сысойлов,
07.11.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета: Анна Ахматова

=============

Анна Ахматова
2-я строфа из стиха
«И вот одна осталась я»
         
И песней я не скличу вас,
Слезами не верну,
Но вечером в печальный час
В молитве помяну.

http://stihi.ru/2014/12/20/8310