Любовь была?

Екатерина Кора
Любовь была? Конечно же – была!
И охватила целостно и жарко,
Прожгла нутро душевных мук огарком
И опьяняла, мучила, цвела.
Конечно же – любовь была.

Восторгом и огранкою мила –
В ней ноты возрастные прозвучали;
Перекликалась радостью, печалью
И – будоража, в таинство звала.
Конечно, то – любовь была.

И воспарили нежности крыла,
А мир казался всюду золочёным.
Под взглядом
бесшабашно-увлечённым
Галактика мечтания плыла.
То – первая любовь была.

2016 год
(из книги "Позывные осени")