30 лет Победы

Нилари Сканн
               

У обелиска неизвестному солдату
Победе празднуем сегодня 30 лет!
Застыли часовые. Цифры- даты.
И горкой у плиты: букет, букет, букет…

Я на трибуне. Галстук пионерский
Горит огнём, трепещет на ветру!
Читаю стих. Чужой, но щиплет сердце:
Не забывайте, помните войну!

Среди толпы, на площади центральной,
Одни глаза впиваются в мои!
В них скорби боль. И, невозможно, праздник!
Она нашла могилу! Тяжек стих…

Хрипит мой голос. Тянется надрывно
Стих- крик, стих- вопль, стих-времени палач!
Немая тишина... От шёлка шелест…
Огромные глаза! И детский плачь.

На обелиске свежей краской – ИМЯ.
Букет сирени. Катится слеза.
Холм гладила рукой, шептала: милый!
Как я соскучилась, сыночек мой! Нашла…