Какая разная ты, Осень...

Игорь Апрельский
Какая разная ты, Осень! Смотрю в тебя во все глаза...
К себе вниманье вечно просишь, вливая лакомый бальзам!..

То ты вся ветрена - Девчонка - со мной устроишь ералаш,
То в хороводе листьев звонко чужому чувства вмиг отдашь!..

То - романтичная Девица - мне шепчешь с нежностью стихи:
Как будто лет тебе чуть тридцать, лукаво льёшь свои духи

И, затаив своё дыханье, в паденье с шелестом листа
Вдруг кинешь взгляд из-под вуали... В блезире молвишь: «Занята!»

Ты так достойна, горделива... Строптивей Женщин в мире нет!..
С утра с дождём была стыдлива, теперь даёшь на всё обет...

Стоишь в молчанье над водою, прикрыв ветвями наготу,
И, наслаждаясь тишиною, смеёшься ветру на лету...

Не прячешь седины ты иней, смиренно носишь напоказ
Коричневое... Как богиня, в душе скрепляя свой наказ...

Но есть и мудрость без границы! В ней правда первых холодов...
К лицу тебе всех женщин лица! Всё есть в тебе, моя Любовь!..