Парадигма

Сандро Аванци
Я изначально верил только в Бога,
Затем поверил партии «родной» -
Мы жили на окраине Таганрога
В бараках ветхих летом и зимой.

Нам вечностью казались десять классов,
Уроки те – по сорок пять минут.
Не мог сказать уже предатель Власов,
Насколько верно, что преподают.

Культ Сталина когда нам развенчали,
Тем напугали весь цивильный мир,
Как каблуком по кафедре стучали
И накопили чуть подкожный жир.

Поверили Хрущёву с коммунизмом
И Брежневу поверили б ещё,
Кабы себе не помогали клизмой,
Чтоб не случился заворот кишок.

Ох, как мы не любили наши власти –
Что были несвободны и немы,
А, ведь, какие разгорелись страсти,
Как до свободы доигрались мы.

И не поймёшь, какая парадигма
Присуща только нам, спасёт страну,
Как будет решена сия энигма,
Не пригласить ли снова сатану?

Возможно, прозвучит излишне строго,
Но с кем угодно об заклад побьюсь,
Что даже в состояньи сильном грога
Я прокричу: «Да здравствует Союз!»

Джамахирия нам нужна Солона,
На мельницу свою чтоб воду лить:
В Кремле засела пятая колонна,
Но нам-то, братья, нечего делить.

Нам демократия нужна как у Каддафи,
Огонь врага чтоб вызвать на себя,
В чистилище огня аутодафе
Кремировать засевших там ребят.

А, впрочем, демократии все к лешим!
О них не вспомнить, не припомнив «мать»:
Пускай Каддафи должен быть повешен,
Инфраструктуру-то зачем ломать.

Я изначально доверял лишь Богу,
Но голову сверлила мысль одна,
Что если выбрать правильно дорогу,
Наверно, к Храму приведёт она.

А вот теперь я ни во что не верю,
И не имею никого в виду,
А просто хлопну за собою дверью,
Как только дверь такую найду.