На Пряжке

Гаэлина
К воде – лечиться от тоски!
В преддверии туманов влажных,
Здесь тянут время рыбаки,
Прикормленное в сонной Пряжке.

К нам, воздух солнечный прошив,
Листвы мятежной камарильей –
Бригада осени спешит
На жёлтом реанимобиле,

И свет пунктирный, налегке,
На лесках паутин танцует,
И в каждом тихом закутке –
Приют для долгих поцелуев.

Жаль,  этой осенью  не нам,
Скользя к заоблачному краю,
Глухими быть к чужим шагам,
Губами губы опаляя…

Бросок – расходятся круги,
Как дни в молчании протяжном,
Нисходит свет лучом тугим
И гаснет в Пряжке.