Таких, как мы

Надежда Фиану
Таких мальчиков, как ты, любят девочки
до хруста в пальцах тонких,  до красной ленточки
Безысходности
в тёплых ваннах —
Впрок искалечатся,
лелея тайно
рубец от драмы.

А боль вживётся
Куда-то в клетки,
В них развивая
Шестое чувство.
И помнят вкус, но 
Круг таблетки
Не закрывает
дыры от рая,
Что остаётся
по уходящим
Окурком солнца
В глазах молящих,
тоской зияя.

И даже нет, они не скучают, они болеют
От этих дыр — их лихорадит по тем злодеям,
от пустоты, что содержания вдруг плотнее.
С такими мальчиками, как ты, в любви взрослеют.
***
Таких девочек, как я, любят мальчики,
Но без бледных фильтров инста-страдальческих,
Без заломленных поз
Из модных журнальчиков,
Без приставок «пост-»
В дыму сигаретном.
Такие пахнут уютом, семейным обедом.
В таких теплится ещё настоящее.
Их свет без оттенка
Пошлости и банальщины
Пролетает кометой
в вечность,
Им с первой встречи
В залог — обеты.

В них не тупик, но выход, точка
Над всеми i,
Сосредоточен
В них параллельно
Мир старой схемы
Без распродажи любви за ночь. Да,
Вот с такими в любви стареют.
***
Таких, как мы, не сводят вместе. Все очень просто
(Любые сложности — они для драмы иль для удобства):
Мы не сломаем систем и правил мы не нарушим,
Я не хочу быть бледной девочкой , а ты — мне мужем.
——————————————————-
11/2018