101-ый Октябрь 07112018

Юрий Семенков Рнд
101-ый Октябрь 07112018
Юрий Семенков Рнд

Сегодня 7-го ноября,
День 101-ой годовщины Октября*.
Не модным стал сегодня этот день,
Тот что Россию вел и мир дорогой перемен.
Тогда расколот шар земной был на две части,
В одной из них всем людям обещали счастье,
Свободу, равенство и труд …
Все обещания в век прошлый канули, остался труд.
Вернулось, от чего уйти пыталось человеческое племя,
Раздор и войны мир на части делят.
Нам в новую иллюзию поверить предлагают,
Рай после жизни, если первыми погибнем, обещают.

* - 7 ноября (25 октября, по старому стилю летоисчисления) 1917 г., день Великой Октябрьской социалистической революции
https://ru.wikipedia.org/wiki/Октябрьская_революция

07.11.2018