В середине ноября

Рита Меер
Летят листки календаря,
Нет сентября и октября,
Почти зима и Новый год,
Опять гадаем, что нас ждёт

И забываем часто жить...
«Если прогнать, как разлюбить?»
«Опять подарки, траты, бег!»
«Как скоро все укроет снег?»

«Ну где же ты? Скучаю я!»
«Скорей дождаться б декабря...»
«Не уходи, ещё чуть-чуть!»
Вот мысли, если заглянуть

К другим, что беспокоит их,
Не часто ум бывает тих,
А в тишине...когда-нибудь...
Самих себя познаем суть.

27.11.2017