Offлайн

Рита Волкова
Выхожу из навязанных соцсетей
В предсказуемо глухонемой оффлайн,
Где не плещется море чужих страстей,
Не качает волна мегабайты тайн.

Я подлодкой угрюмо ложусь на грунт,
Выключаю сигналы, гашу огни.
Подавляю в зародыше личный бунт
И вздыхаю: реальность меня храни.

Я в оффлайне событиям века чужд.
Ко двору не пришедшийся неликвид.
Весь оброс чешуёй виртуальных нужд,
Но она так приятно на мне скрипит.

Вне онлайна – и с матрицы словно стёрт.
Уничтожен. Забыт. Ирреальный труп.
Я с тоской вспоминаю привычный порт,
Без коннекта с которым банально глуп.

Вот всплыву – и хэштеги ударят в борт,
Брызнут лайки, и глазки сощурит сеть…
Я, герой или трус, по-любому горд,
Но смогу ли прожить без оффлайна впредь?