Иришке

Вячеслав Костюченко
Ах, милая Ирина, твои шаги ясны.
И ты, как балерина, влетаешь в мои сны.
Я радуюсь успеху твоих несложных слов.
И восхищаюсь смеху. Не ведая оков,
не ведая печали, смеёшься у окна,
а за окном всё дали, а за окном страна.
Страна чуть странных сказок,
чуть странных моих снов,
я снова жду рассказов с туманных берегов.
И как святая птица, твой полуночный смех,
на крыльях колесница несётся прямо вверх.
И сказки, и дорожки всё снегом замело.
Сидишь, поджавши ножки, ну вот, и рассвело.
Мне звездочка упала, как от тебя привет.
Как жаль, что мы так мало любили этот свет.