Мы посчитаемся потом

Елена Метелькова
Мы посчитаемся потом,
 Кто прав, кто виноват,
Когда подальше отойдём
От врат, ведущих в ад.

Спокойно подведём итог
Безумного пути,
Который, не жалея ног,
Сподобились пройти.

Тропою путанной судьба
До цели привела,
Бормочет, что вся жизнь - борьба,
Злой рок - не при делах.

Возможно, так оно и есть,
Коль мы гарцуем здесь,
Придётся, поубавить спесь
И снова в гору лезть.

Пытаясь вместе одолеть
Нелёгкий путь назад,
Мы обучаемся терпеть
Друг друга без наград,

Освоив азбуку добра,
Читаем по слогам,
А там, глядишь, придёт пора
Поступкам и делам!