Синица в деснице

Сергей Смирнов-Ямбург
Ты однажды проснёшься в раю,
как синица в Господней деснице,
не подвластная ни воронью,
ни орлу, ни змее, ни кунице.

Ты в надёжной ладони Христа
отогреешься и встрепенёшься,
но забудешь земные места,
сбросив под ноги тяжкую ношу.

По тебе оттрубят журавли
в октябре над речною излукой,
но печальные песни земли
не коснутся надмирного слуха.