Живите сегодня

Надежда Тандур
Живите сегодня, что было уже не исправить,
Но прошлых ошибок к нам тянется тонкая нить.
Смакуем обиды, довольно, не стоит лукавить,
Что было вчера, невозможно уже изменить.

Нам жизни чужие порою бывают дороже,
Мгновений прекрасных, что дарит с лихвою нам жизнь.
И радость « сегодня» никто повторить уж не сможет,
А наши обиды всего лишь, увы, миражи.

Живите, любите, смакуйте мгновения жизни,
Побольше улыбок, в сердцах благодати, тепла.
Пусть чистыми будут поступки, намеренья, мысли,
Пусть в душах у нас будет с вами любовь и весна.
 
Живите сегодня, ведь жизнь пролетает мгновенно,
И мы задаем себе часто нелепый вопрос:
- Зачем видим в жизни проблемы, обиды, лишенья?
И где же любовь, о которой нам ведал Христос?

Позвольте себе наслаждаться дарами Вселенной,
Ловите улыбку любимых, безоблачных глаз.
Лишь только любовь остаётся в сердцах неизменной,
Любовь, как и жизнь, только в нас, только здесь и сейчас.

© Надежда Тандур. 07.11.2018 год.