Минутка лета

Марина Жукунова
По циферблату сети паутинной
Лучистой стрелкой времечко скользит.
Минутка лета  бабьего, недлинного,
На каждой паутиночке дрожит.

Драже минуток россыпью серебряной,
Спадает с чуть провисших узелков,
Как будто паутинные плетения
Роняют время в лиственный покров.

Листок слетает пёрышком с акации…
Кленовый  приземляется шурша,
Осиновый планирует в прострации,
Своим сниженьем крону вороша…
 
И каждый лист, при кротком приземлении,
Едва-едва касается земли.
Листва летит не густо и рассеяно,
Купаясь в тёплой солнечной пыли.

Ах, бабье лето – время невесомое –
Не слыша лёгкой поступи своей –
Оно само собою очаровано
Ведёт нас анфиладой светлых дней!
                5 ноябрь 2018 г.
 ---