Проказник дождь

Валентина Иконникова
Проказник дождь
В окно ворвался.
Незваный гость
Шалить пытался.

Полил изрядно
Он все цветы.
И как бродяга
Залег в кусты.

Оттуда нА пол
Струей разлился.
Кот рыжей лапой
Дождём умылся.

А смелый Гоша
На крик сорвался.
Глазами хлопал,
Так испугался.

Луч солнца сразу
Всех успокоил.
Дождю преграду,
Смеясь,устроил.

Дождинки плачут,
На солнце глядя.
Слезинки прячут,
Им сохнуть надо.