Мой Есенин

Сашка Магомедов
Лиричный Есенин – привычный,
А я люблю хулигана,
Когда, совершенно отличным,
Являлся среди балагана.
 
Одетый, как денди по – питерски,
Свои стихи гениальные,
Он запивал не сельтерской,
Москву удивляя скандалами.
 
Разгул, кабаки, рестораны –
Их не сотрёшь с биографии.
Споры богемные пьяные,
В среде поэтической братии.
 
Может, не так оно было,
Может, гораздо изящнее…
Сердце Поэта так ныло,
Не зная любви настоящей.
 
И женщины, словно, галстуки -
Менялись в его гардеробе.
Лишь Галя, та – Бениславская,
Любила Сергея до гроба.
 
Себя ломая до хруста,
С налётом грусти в глазах,
Поэт, вдохновляющей музой
Нам отдавался в стихах.
 
 К чертям небылицы и дури,
В которых талант не угас.
Есенинский свет из лазури –
Лучится в каждом из нас!