У дома Есенина

Сашка Магомедов
Сквозь синий лёд
Есенинской тоски
Проглядывает ширь необозримая,
В которой мощь страдающей Руси,
Душа её, никем необъяснимая.
 
Пьянящие закаты над Окой,
Всё тот же клён с невенчанной рябиной.
Всё дышит здесь немеркнущей строкой,
Когда «…в окошко постучал
сентябрь багряной веткой ивы…».
 
И в доме том, веками незабвенном,
Где слышаться Есенина шаги,
На память мне
приходят вдохновенно
Его поэзии любимые стихи.