На родине Есенина

Сашка Магомедов
К тебе снова, Есенин, приехал,
В Константиновский край дорогой.
Здесь своей поэтической вехой
Путь отмерил совсем непростой.
 
В этот раз Рязань отмечала
День рождения твой, от души,
Хор Рязанский пел величаво
На бескрайних просторах Оки.
 
Грусть и удаль в песнях звенела
На Есенинском празднике том.
Моё сердце строка твоя грела
Про родительский низенький дом.
 
Я, как прежде, не мог надышаться
Бабьим летом осенней тиши.
В Константиново смог погружаться,
И в твои, Есенин, стихи.