Маяковскому о Есенина

Сашка Магомедов
Винить ли Вам, Владимир Маяковский,
Поэта с сердцем подлинной Руси,
Не той, что за стеной Кремлёвской,
А той, что верила в Его стихи.
 
В Есенинскую грусть и правду верили
Мужик рязанский и бомонд Москвы,
И не кабацкой страстью мерили
Талант Сергея видеть - боль страны.
 
Винить не надо каждого из вас,
Пустое – заниматься бичеванием.
История всегда мудрее нас,
Лишь память времени – Признание.
 
По – своему и оба - Гении ,
Так одинакова у вас судьба:
Короновала власть венками терния
И подвела обоих к краю у одра.
 
Простите, Маяковский, прямоту –
Но без неё не мыслю я Поэта,
Такого громкого на всю страну,
В которой все вопросы без ответа.