Осенняя пора

Сашка Магомедов
Когда читаем мы Есенина,
С его стихом сродниться вправе.
Нам чудится пора осенняя
В её багрянистой оправе.
 
Небесный цвет – его икона.
Им украшал свою строку
Про ставни окон у родного дома,
Про синеокую Оку.
 
В лучистом взгляде голубом
Играл Есенинский рассвет.
Любовь жила его стихом,
Которым жив и сам Поэт.