Я люблю Есенина слово

Сашка Магомедов
Я люблю Есенина слово.
В нём узоры России моей.
Широта души и простора
От бескрайних лесов и полей.

С упоеньем смотрю на берёзы –
Белоствольных сестёр, хоровод,
На рябины рыжие гроздья,
На заката малиновый свод.

Бородёнкой седой в речке плещется
Оседающий летний туман.
Константиновский край мне мерещится,
Где Есенин свой путь начинал.

Здесь, от церкви до дома Поэта
В грусти нежной я к берегу шёл.
Для себя непростые ответы
Я в Есенинских строках нашёл.

Как любить и неправду увидеть,
От обид и потерь загрустить,
Как друзей, лишний раз не обидеть,
Чьи грехи и за что извинить.

Ах, ты Русь, на века поднебесная,
Всё сложилось в тебе для меня:
Слёзы горя и радости с песнями,
Материнство, любви доброта.

Наша жизнь, порой, безмятежна,
Без полёта мечты – холодна.
По – Есенину жить
В океане безбрежном
Нас зовёт Поэта судьба.