В краю заоблачных вершин

Александр Севрюк
(Из цикла "Дорога к себе")

"Не надо бояться неведомого, ибо каждый способен обрести то, чего хочет, получить то, в чём нуждается" (Пауло Коэльо. Из книги "Алхимик")

Дождь и туман... Осенний сплин
Дарит мрак ущелий,
А край заоблачных вершин
Заветный перигелий.

Какая-то таинственная сила
Мой дух освободила из тисков,
Уснувший разум разбудила
От бреда суматох и полу снов.

За дымку шумной суеты
Я, наконец, проник,
Открылся мне край красоты:
Вольной поэзии цветник.

Сюда несчастий злые своры
Проникнуть не смогли.
Здесь струн счастливых переборы
Зовут на вольные просторы
Мечты заветной корабли.

Я заглянул за установленный предел,
За ним желания не остыли,
За ним всё то, что проглядел
В клубах дорожной пыли.
Что потерял или оставил,
Когда нести устал,
То, что сломал и не исправил,
Что во преки заветных правил,
Я бросил и другим отдал.

Светлой струёй мечты
Здесь говорит родник удачи,
И не роняют в него плачи
Слёз горьких неудачи,
А ветры смуты мусор суеты.

Здесь я нашёл свою елань —
Прогалину без горя и порока,
Души моей встревоженная лань
В ней выполнит предначертание рока.