В доме тихом Луна засиделась, не спится...

Резеда Горшунова
Снова ночь у окна,
Кофе в чашке томится.
В доме тихом Луна
Засиделась, не спится...

Будоражат её
Облака-непоседы.
Она мимо плывёт
И смеётся в просветы.

Нет такой же второй!
В отражении кофе
Весь изменчивый свой
Наблюдает в нём профиль.

То стройна, как струна,
Но круглеет степенно,
То совсем не видна...
Но всегда - совершенна.

В небе ж тысячи звёзд
С облаками играют:
Просят выстроить мост,
Пока ночью сияют...

Лишь Луна, как всегда,
Ото всех в стороне -
У окна допоздна
Ищет смысла во тьме.

Кофе выпит. Рассвет
Макнёт в сумерки мир,
Он, как ранний поэт,
Мажет струнами лир.

Но Луна уплывёт
От него в постоянстве:
Не нарушить её
Одиночество странствий.