Дразнилки

Лёша Герман
Да я признаюсь не люблю журнал "Шарль эбдо"- карикатуры эти...но пусть живут- конечно!
Правда, в Европе это пошло -говорят-аж с Древнего Рима! Перед императором бежали шуты и говорили всякие гадости...Но это у них. Правда, и у нас подобное в той или иной степени наблюдалось...
Вспомним 1968 год. Брежневу услужливо преподнесли тысячи всевозможных карикатур
говорят ЯКОБЫ это сыграло свою роль и танки двинулись к ПРАГЕ...
Наверное, много таких случаев. А у нас я вспомню Шендеровича и его Куклы - ну эта "крошка Цахес" - я, честно скажу, обалдел. Ой. что теперь будет с Шендеровичем! А ничего с ним не сделали, а сделали с телевидением. Того НТВ уже давно нет и практически свободного телевиденья нет -исчезло вообще. Возможно оно исчезло бы и без этого, но кажется это был спусковой крючок,( а потом исчезает Дума со словами Грызлова : парламент не место для дискуссий! Потом исчезает свободный нормальный бизнес -с ним и наука...)
И вдруг наш главный судья (ЗОРЬКИН) заявил, что наши главные скрепы...КРЕПОСТНОЕ ПРАВО...Интересный он однако деятель. Так давайте вспомним про КРЕПОСТНОЕ ПРАВО.
Была у нас императрица Екатерина Великая. И у неё была весьма образованная подруга Екатерина Дашкова. И вот  отправила Великая Екатерина княгиню Дашкову заведовать Академией Наук. Княгиня эта под ручку в Санкт-Петербурге великого ученого Эйлера в зал вводила, где сидели академики...
Ну потом Екатерина П-я послала княгиню Дашкову в Европу. Там она всех очаровала!Языки все знала: французский, немецкий, английский! Энциклопедисты эти были от неё просто без ума...И в Лондоне две настырные ирландки так к ней пристали - всюду ходили за ней везде -возьмите нас, да возьмите!-Куда? -В Россию!.. И она сдалась и их взяла. И вот приехали они в столицу, показали им Эрмитаж, Санкт-Петербург -все-все показали...обошли они, кажется, всё. И вдруг обратились к княгине со странной просьбой, показать как княгиня наказывает ...провинившихся...А поскольку она твердила, что покажет всё, то она ВЫНУЖДЕНА была согласится. И вот привели крепостного -что-то он натворил- и  раздели и стали наказывать...княгини, кажется ,не было -она ,видимо, решала вопросы в Академии- точно не знаю? Может, и была. Девушки были в ужасе!!!И вот порка закончилась, и они (в смысле ирландские девушки) подошли к наказанному и говорят (через переводчика):-Как он себя чувствует?..
И наказанный говорит:- НОРМАЛЬНО,- потому как княгиня ЧАСТО приказывает нас пороть
(Скрепы замечательные такие!) и поэтому кожа у них всех давно уж задубела, и им не больно! От этого девушки чуть в обморок не упали, бежали они от такой страны и таких княгинь и таких императриц! И больше не видели Президента Академии Наук со своим скрепами...
Но именно о подобно МЕЧТАЮТ у нас сейчас!