Купание кота

Паулина Ягага
Кот царапался, зараза,
Ободрал меня вчера.
Я ругалась: "Ох, проказник"
И купала как могла.

Он пришел с прогулки утром,
Весь в грязи по самый нос,
Оставлял следы мазута,
И волок вонючий хвост.

Где ж ты лазил, бедолага,
Что же дома не сидишь?
Искупаю я беднягу
И ему поймаю мышь.

Чтоб не шастал по помойкам -
Вот ему головомойка!