Эмили Дикинсон - Ее зовут - все - Осень

Виктор Постников
656

Ее зовут –  все -  “Осень”
Ее цвет -  просто Кровь –
Артерии – бегут с Холмов –
И Вены – вдоль Дорог -

Большие капли – в Парках –
И Пятна  от Дождей -
Поднимит Ветер -  бурю -
И  Алый цвет  прольет -

Все Шапочки – намочит -
И Лужи  - соберет - 
И  вихри - словно Розы –
Закрутит вдоль колес  -




*  *  *
The name — of it — is "Autumn" —