Знак. Из Старой тетради

Ида Лабен
 
                Прощай!  И помни обо мне...
                У. Шекспир. "Гамлет".



Прощай, прощай! И помни обо мне.
И в час ночной, когда заснет живое,
Прислушайся! – Услышишь в тишине
Неумершего сердца перебои.

Когда рассвет развеет темноту,
В твое окно неслышно постучавшись,
Я перейду обратную черту,
Как уходил и в прежней жизни нашей.

Как будто одиноких этих лет
И не было, и я бегу по делу,
И ты в окно небрежно глянешь вслед
Моей спине, как ты тогда смотрела.

Наш общий знак любви. И я бегу,
Пройдя сквозь неподвижный куст сирени…

Ты улыбнешься стуку, словно тени.
А я спешу. И медлить не могу.