Безглазый автопортрет

Алексей Комлев
Посвящается ИЛ

Знаток полутонов, адепт апроксимаций,
Юродов полубог, упитанный телец
На выпасе судьбы, которой, может статься,
Уже черным-бело от задниц и сердец.

Ты множишь свой удел пьянее и безвинней,
Чем следовало быть, когда б не эта боль,
Что раздирает пах, и шорох паутиний
Тебя в паучьи сны бросает, словно в роль.

Вот снова полн театр и рукоплещут ложи,
Гремит в кустах рояль, заклинивший на «до».
Офелия парит над бездной вод, похожа
На твой автопортрет, написанный чуть до.

27 августа 2018