Плачущий шут

Артур Лено
Слабые ищут себе оправданий,
Сильные молча забвение ждут.
Море ответов впадает в море страданий -
Точно посередине в водовороте
Рыданий, лодочкой разума утлой
Крутится, счастьем
Плачущий шут.