Поколение онлайн

Татьяна Сергеевна Гурьева
Пришло на смену поколение "онлайн".
А нас когда-то называли "пепси".
И этот бег не остановишь, как не хай,
И как не проявляй сарказм и скепсис.

"Сарказм" - у них такое слово в тренде,
Оно опущено до пошлости дешёвой.
А те, кого ещё до нас прозвали "дэнди",
Теперь не знают даже это слово.

Но  "Дэнди" - то для нас была приставка!
Но не приставкой же Онегин был одет...
Любое время вносит свои правки,
И все сначала принимаются как бред.

И с каждым годом прогрессивней и быстрее
И как ни критикуй, как ни крути,
Уходят в прошлое бабули со скамеек,
Приходят бабушки, живущие в сети.

И не всегда способны мы понять друг друга.
Но всё равно, под старость лет, я выйду в Скайп
И наберу свою давнишнюю подругу.
Скажу: "Никитишна, а что ты не онлайн?"