100 лет Комсомолу

Сашка Магомедов
Комсомольская наша мечта,
Комсомольская светлая юность,
Ты от нас теперь далека,
И немного поэтому грустно.

Вспомним свой комсомольский билет,
Как в райкоме его получали.
Клятву сердца давали в ответ:
Быть таким, как Павел Корчагин.

Жизнь бросала в другие края.
На призывные песни Кобзона
Мчались строить мы города,
К новым звёздам лететь с космодрома.

Мы любили страны комсомол,
Он - общения, дружбы товарищ.
с нами молодость нашу прошёл,
А её ни на что не сменяешь.

Кто из тех комсомольских годов,
Кто по-прежнему молод душою,
Передать эстафету готов
Тем, кому вновь идти за мечтою.