Эмоциональное прощай

Анастасия Алтаева
20.09.2018


В дальней полке от сердца ключи - злая шутка судьбы превратной.
Прогоняю тебя из мыслей: отныне и безвозвратно.
И пишу я дрожащей рукою последнее это письмо.
Я дышу теперь очень ровно, так же ровно как было «до».
До того, как душе окрылённой ты представил мир в ярких тонах,
Но срывая занавес темный, превратил все святое в прах.
Подарив запредельное счастье, вырвал душу, оставив на дне.
Просто я изнывала от боли, погибая в немой тишине.
Просто ты был так часто где-то, когда сердце искало тепла,
Просто после любви безмерной я в тебе свою гибель нашла.
Я тебя посылаю к черту без сожаления и приукрас.
И пускай на репите на фоне звучит Монеточка «Каждый раз».
И пусть снится тебе ночами легкий бриз, серпантин южных гор.
И пусть важные числа, касания и моменты внутри на повтор,
Пусть пронзят тебя криками, стонами, доведут до изнеможения.
И в случайных взглядах прохожих мое мерещится отражение.
И от мыслей бросает в дрожь, оттого что «мы» не сбылись.
Чтоб ошибки пронзили кинжалами, страшным воплем отозвались.
И пусть ворох воспоминаний режет взгляд, не давая уснуть.
Пусть ты будешь как я изранен, но силён, будет славным твой путь.
Я салюты свои на память посылаю тебе невзначай,
От меня теперь веет холодом, мои чувства - остывший чай.
И ничто не тревожит, не трогает, не пронзает до глубины:
Вырван целый кусок из жизни, там где были прежние «мы».
Я желаю успеть насладиться самым лучшим авто и вином,
Мыслить в свете лучших традиций, таять в шлейфе пустых знакомств.
Побывать в мировых столицах, облететь сотню дивных мест,
Потеряться в датах и числах и не ставить на людях крест.
Научиться жить без сожаления, помня истину: прошлого нет.
Отпустить, обрести идиллию, скрыть тревогу ушедших лет.
Я в душе улыбаюсь людям, которым с тобой по пути,
С той, другой, глубины не будет, но с ней будет проще идти.
Ты проникнешься кем-то снова, и накроет любви волна,
Крылья снова сбросят оковы, но уже не сведут с ума.
Много лирики, мало смысла, словно в тех твоих обещаниях.
Я жила ими самозабвенно. Но довольно, теперь оставь меня.
Я решаю послать тебя к черту... Чао, милый, не вздумай скучать.
Извини, но сегодня без проводов.
Не люблю.
Не жалею.
Прощай.