Осень, рыжая сестричка

Книжки От Маришки -Стихи Детям
Осень, рыжая сестричка
Скрыла летние странички
Краски долго собирала,
Желтым все разрисовала.
И оранжевым  немножко
Приукрасила дорожку
И ковер из листьев ярких.
Нам готовила подарки –
Память лета на картинках,
Фрукты, овощи в корзинках.
Все за праздник урожая
Осень нашу уважают.
Ей менять весь мир  по силам,
Даже если не просили.
Осень сказки обещала,
Листья в звезды превращала.
А потом под песню ветра
Отправляла их по свету.
И дождливой синей дрожью
Очищала всё, что может.
Позже осень уходила
Путь зиме освободила.
И не стало листьев вовсе.
Унесла с собой их осень.