И тишина есть Я

Нина Алексеенко
Как тихо.
На ветвях не вздрагивают капли дождевые,
Не шелестит листва.
И мысли ускользают кружевные -
Не уместить в слова.

Как тихо и легко.
В Душе царит уютное молчанье:
Ни радости, ни слёз.
Лишь еле уловимое касанье
Полузабытых грёз.

Как тихо.
Наяву слились во мне невидимым потоком
И небо, и земля.
И шепчет мир о тайном и высоком,
Что тишина есть Я.