Вот бы жизнь начать с нуля

Сергей Забегаев
Вот бы жизнь начать с нуля,
А не в вечер пятницы.
Чтоб на выдохе с утра
Не было вчера.
Чтобы та, в кого так я,
Не считала пьяницей.
Потому, что и сама,
От меня пьяна…

Вот бы взять и наплевать
На обиды старые.
Чтобы заживало там,
Где болит в душЕ.
И везение поймать,
Пусть и запоздалое.
Чтоб не только дуракам…
А хоть раз и мне.

Нашу б жизнь наоборот
А не так, как водится.
Чтоб с единственной одной
Сколько хватит дней.
Чтоб не задом наперёд -
Женятся-разводятся.
И не знаешь, кто такой
Для родных детей.

Я не должен ни кому,
Что немного радует.
И никто не должен мне,
Да и не возьму.
И у Бога не прошу,
Пусть как есть, «накапает».
А, уж я там, как-нибудь,
Это разгребу…

©ССтих / 07.11.18