Осколки-7

Яков Меренбах
*
Мозги не вправить тем, кто порет вздор.
Не обуздать беседами нахала.
Чем больше сучьев бросите в костёр,
Тем больше их сгорит, как не бывало.

*
Кого-то, может быть, обижу…
Есть ещё люди, долгий век им жить.
Кто топчет их, тем ноги лижут.
Кто кормит – могут руку откусить

*
Бог Еву из ребра слепил, как мог,
И на людей глаза таращил гордо.
С тех пор она мужчине поперёк
Не одному застряла костью в горле.

*
Еврея видно. От иных не спрячешь,
Как фейерверка яркие огни.
Считают, что евреи всех богаче,
Ведь платят за грехи других они.

*
Учили скифы правду говорить
Своих детей так, как стрельбе из лука.
Страну, где врали все, чтобы прожить,
Какою можно оправдать наукой?

*
Удерживать холопов не грешить
И состоит от веры в Бога польза.
Чтоб агрессивность зверя погасить,
Медведям в ноздри продевают кольца.

*
Прибежище посредственности – стадность.
Её, так как инстинкт, не исцелят.
Когда один спинной мозг, то досадно,
Но, чего нет, того нигде не взять.

*
Пассаж бытует – раз еврей, то жаден.
В копилку сказок не вносите пошлости.
Совсем не тайна, кто не зауряден,
Со щедростью тот знает о возможностях

*
Отрыжка философии марксизма,
Что право только большинство.
То, чего много – верный признак
Ничтожной ценности его.

*
Глухой кладбищенский забор
Объединил навечно крайность -
Необходимость и случайность,
Нелепость, умысел и вздор.

*
Не согласиться в том нельзя,
Что хочется порой заплакать,
Когда вас предали друзья,
А преданность хранит собака.

*
Уверенность в способностях своих
Преграды брать преумножает силы,
Внушает – нет заведомо таких,
Которые бы нас остановили.

*
Как о зиме известно, в декабре,
А между худом и добром отличие,
Так не секрет, чем ближе мы к горе,
Тем чувствуем её сильней величие.

*
Чтоб дольше жить - умеренностью платят.
Кто это отрицал, тех нет среди живых.
Потрёпано всего сильнее платье
То, что носилось больше остальных