Впрыгнуть бы в поезд...

Марина Жукунова
                ***
Впрыгнуть бы в поезд,  хотя бы в последний вагон!
Вовсе неважно, в каком он идёт направлении…
Просто, легко, безоглядно покинуть перрон,
Став на подножку, в иное шагнуть измерение.

Твердо шагнуть,  – от себя шар земной оттолкнуть
И не почувствовать  вдруг притяженья земного…
Может быть, так начинается звёздный наш путь,
Иль продолжается,  но в измерении новом?

Там без сомнения, нет ни смертей, ни разлук,
Есть только встречи – желанные, светлые встречи!
И принесёт магистрали живой перестук
К тем, у кого путь земной, был большого предтечей.

Впрыгнуть бы в поезд на станции дальних ветров,
Где остановка – есть пауза между гудками,
Где на прощанье не будет раздумий и слов,
Долгие проводы не окропятся слезами.

Лишь на мгновенье к вагонному оку прильнёт,
Лишние слёзы стирая, рука листопада;
Жёлтым листочком, как лёгким платочком,  взмахнёт,
По мановению точкою став невозврата.

Вдоль по вагонам я, будто по вехам, пройдусь,
В каждом купе узнавая знакомые лица,
И ничему с облегчением не удивлюсь,
Что предназначено свыше, то дОлжно свершиться!
                18 Апрель 2018г.
---