Страшный день календаря

Дмитрий Растаев
День 7-го ноября - страшный день календаря.
Глянь в истории окно - всё в окне её черно.
Всё насыщено кровищей,
перекрещено штыком,
скощено до пепелища,
всё раздраем и силком,
едкий дым Голодомора
и ГУЛАГа злая тень,
горы лжи, заторы вздора -
вот, что значит этот день.