Коля и лень

Елена Зыкова 2
Говорит Коле мама: «Вставай!
На столе стынет завтрак и чай!»
Лень же шепчет: «Устал, отдохни!
Тяжелы эти школьные дни!»

Разве сложно так школе самой
Прийти к Коле-лентяю домой?
Как же в школу вставать каждый день?
«Отдыхай!» - шепчет на ухо лень.

Лень всегда к нему очень добра,
Мама шепчет: «Пора да пора!
Надо в школу тебе уж вставать,
Умываться, постель застилать!»

Лень коварна и очень хитра –
Встать не может мальчишка  с утра.
Хорошо бы денёк весь проспать,
Так тепла и уютна кровать!

Вот собрал Коля волю в кулак:
Встал, умылся, сложил всё в рюкзак:
«Хоть добра ко мне хитрая лень,
Но пусть ленится в тундре тюлень!

В школе знания, игры, друзья,
Не хочу потерять это я!
Они очень важны для меня!
Я лениться не стану ни дня!»

* картинка из интернета.