Кошкина лень

Елена Зыкова 2
В подругах лень у нашей кошки.
Лежит Маруся на окошке.
На кухню сходит рыбку скушать,
И бьёт опять весь день баклуши.

Теребят мышки кошкин хвостик,
Когда в наш дом приходят в гости.
И из тарелки сыр таскают,
Но кошке мыши не мешают!

И лень Марусе злиться даже,
Лежит как будто бы на пляже.
По ней спокойно скачут блошки –
Ленивей нету в мире кошки!