Ипохондрия

Любитель Гротеска
Я бедному зеркалу жалуюсь
(Ему надоели давно мои зубы):
«Вдруг флюс у меня или кариес?» –
И снова копаюсь в несчастном youtubе,
Ища подтверждения разные
Болезней моих, что на стадиях разных.
Я вновь себе ставлю диагнозы,
Дрожа от предчувствия пыток ужасных.
И дёсна мои с ирригатором
Сроднились давно – без него им ни шагу,
А также бальзам обязательно,
Чтоб зубы не стали дырявой бумагой.
Иду я опять к стоматологу,
И он говорит мне: «У вас всё в порядке!»,
Но слышу тревожный я колокол
В своей голове: «Что-то больно всё гладко!»
И вновь повторяю историю –
Бегу я к другому врачу в тот же вечер.
Диагноз один – ипохондрия!
Как жаль, стоматологи это не лечат!