Дивали

Кирсанова Елена
В этот день уходят печали
Все невзгоды нас покидают
Фестиваль волшебный - Дивали
Всем нам благословение дарит.

Нам Лакшми дарит мир и удачу,
Процветание и любовь
А огни на улицах значат,
Что мы скоро встретимся вновь.

И в домах зажигают свечи,
Отмечая победу Света.
Слышны песни, весёлые речи
Ночь полна счастливого смеха.

И поются молитвы о счастье
Для всего мира под небесами.
И желанья сбываются часто,
Те, что с чистой душой загадали.

Догорели костры и свечи,
Улетели молитвы в дали.
Нашу жизнь они сделали легче
В этот огненный праздник - Дивали.