Животным тепло и не голодно...

Сергей Николаевич Божко
Животным тепло и не голодно,
не страшно любить людей.
По воздуху зимнего города
летает бумажный змей.
И руки цветут хризантемами.
Под кожей святая вода
легко путешествует венами
в здоровые города.
Свистулька в пакете Макдональдса
частями копирует звук
счастливой истории голоса,
который поставил худрук.
Свистулька пластмассовой нежности,
отсылка в имперский прорез,
где все горожане, все беженцы
находят немного чудес.