Шагнувший в бессмертие

Татьяна Афанасова
          Он воевал в горячих точках:
          В Афганистане и в Чечне.
          Ждала, ждала мама сыночка,
          А он остался в той войне.

          И вот в порыве благородном
          Шагнул он в вечность, как герой.
          Остался в памяти народной
          Всегда красивый, молодой!

          Стоит солдат на постаменте,
          Труднейший выполнив приказ.
          Над ним плакучей ивы ветви
          Ведут о подвиге рассказ.

          У ног его цветы живые,
          Несут их матери, отцы.
          Несут девчонки молодые,
          А он не дарит им цветы.

          Вознёсся он над нашим миром,
          В руках зажатый автомат.
          И никакая вражья сила
          Не победит наших солдат!

          07. 05.15.