Мосты

Татьяна Васильевна Авдеева
Вот и мосты развели.
Мы, как всегда, не успели.
Все фонари отцвели,
Звёзды на юг улетели.

Стрелки застали врасплох,
В бархат укуталось небо.
Ты ведь хотел, но не смог.
Не привлекался. И не был.

Знаю, до края моста
С берега не дотянутся.
Ночь холодна и пуста.
Пропасть. И страшно споткнуться.

Страшно услышать ответ.
Больно, досадно, обидно.
Брода у пропасти нет.
И переправы не видно.

Мысли и чувства чисты.
Плюнуть на всё не выходит.
Нужные людям мосты
Кто-то всё время разводит.